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आजमगढ़: खाद्य सुरक्षा टीम ने छापा मार कर संग्रहित किये 08 नमूनें



सचल प्रयोगशाला से मौके पर जांचे गये 25 नमूनें, अस्वच्छ हाल में निर्मित छेना,पनीर व खोआ नष्ट कराया

आजमगढ़ 15 अक्टूबर-- दीपावली, गोवर्धन पूजा एवं भाईदूज पर्व के दृष्टिगत आयुक्त, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन लखनऊ तथा जिलाधिकारी आज़मगढ़ के आदेश के क्रम में जनपद में आम जनमानस को मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थ विशेषकर खोया, दूध, नमकीन, ड्राई फ्रूट, खाद्य तेल एवं वनस्पति, घी, विभिन्न प्रकार की मिठाईयां, रंगीन मीठे खिलौने, अन्य खाद्य पदार्थ/पेय पदार्थो के मिलावटी विक्रय पर प्रभावी रोकथाम हेतु गठित टीम द्वारा बेलईसा स्थित मिठाई निर्माण इकाई से 01 छेना मिठाई का नमूना, ब्रम्हस्थान स्थित प्रतिष्ठानों से 01 छेना मिठाई, 01 परवल मिठाई व 01 पनीर का नमूना, कस्बा सराय जमुड़ी स्थित खोया व पनीर निर्माण इकाईयों से 02 खोया व 02 पनीर के नमूनें संग्रहित किये गये।
उपरोक्त कार्यवाही के दौरान अस्वच्छकर परिस्थितियों में निर्माण/विक्रय हेतु संग्रहित छेना मिठाई 15 किग्रा0 मूल्य रू0 4,500/-, पनीर 15 किग्रा0 मूल्य रू0 4,500/- व खोया 30 किग्रा0 मूल्य रू0 9,000/- को नमूना संग्रह उपरान्त मौके पर ही नष्ट कराया गया।
इस प्रकार खाद्य सचल दल द्वारा कुल 08 नमूने संग्रहित कर जांच हेतु राजकीय प्रयोगशाला को प्रेषित किये गये। अब तक अभियान में कुल 54 खाद्य पदार्थों के नमूनें संकलित किये जा चुके हैं। खाद्य सुरक्षा अधिकारियों के एक प्रवर्तन दल द्वारा चौक, बेलईसा व हरवंशपुर स्थित खाद्य प्रतिष्ठानो में विक्रय हेतु संग्रहित खाद्य पदार्थों की खाद्य सचल प्रयोगशाला द्वारा मौके पर ही कुल 25 खाद्य पदार्थों की जांच व जागरूकता कार्यक्रम किया गया। निरीक्षण उपरान्त साफ सफाई व खाद्य पदार्थो का रख रखाव संतोषजनक नहीं पाये जाने पर कुल 01 खाद्य कारोबारकर्ताओं के सम्बन्ध में सुधार सूचना सम्बन्धित कार्यवाही की गयी साथ ही खाद्य सुरक्षा अधिकारियो द्वारा खाद्य प्रतिष्ठानो पर फूड सेफ्टी कनेक्ट ऐप चस्पा कराया गया।
सहायक आयुक्त (खाद्य)-II आज़मगढ़ सुशील कुमार मिश्र ने बताया कि छापेमार कार्यवाही दीपावली त्यौहार के दृष्टिगत अनवरत रूप से जारी रहेगी एवं आम जनमानस से अपील की गयी कि वे पैक्ड खाद्य सामग्री लेने से पहले उसकी बेस्ट बिफोर एवं एक्पायरी डेट जांच परख करने के पश्चात् ही क्रय करें तथा चमकीली एवं रंगीन मिठाईयों व खाद्य पदार्थो से परहेज करें। खाद्य कारोबारकर्ताओं को गुणवत्तापूर्ण खाद्य पदार्थो के निर्माण व विक्रय स्वच्छकर दशाओं में करने तथा खाद्य रंगों का प्रयोग निर्धारित मात्रा में करने एवं शुद्ध तथा ताजा खाद्य सामग्री विक्रय किये जाने के लिए जागरूक किया गया। उक्त छापेमार दल में दीपक कुमार श्रीवास्तव मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी एवं रजनीश कुमार, गोविन्द यादव, सुचित प्रसाद, लालमणि यादव, शीत कुमार सिंह, अमर नाथ, राजीव कुमार सिंह, शसंजय कुमार तिवारी व श्रीमती बेबी सोनम खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण शामिल रहें।

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रिपोर्ट आज़मगढ़ लाइव

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