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एफएसडीए टीम ने एल-1 व एल-3 अस्पतालों में कोरोना मरीजों के भोजन की जांच किया

संतोषजनक मिली स्थिति, कैंटीन से कोविड-19 रोगियों को परोसे जाने वाले नाश्ते/भोजन की जांच कर सैंपल लिया गया

डीएम द्वारा कैंटीनो हेतु मानक संचालन प्रक्रिया निर्धारित की गई है

आजमगढ़ 06 अगस्त-- कोविड-19 महामारी से बचाव के दृष्टिगत जिलाधिकारी के निर्देश के क्रम में आज खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम द्वारा महामृत्युंजय डेंटल कालेज, चण्डेशर (एल-1 अस्पताल) में स्थित कैंटीन का सघन निरीक्षण कर कोविड-19 रोगियों को परोसे जाने वाले नाश्ते/भोजन की जांच की गई। प्रथम दृष्टया भोजन की गुणवत्ता सन्तोषजनक पायी गयी, लेकिन मौके पर किचन संचालक द्वारा खाद्य लाइसेंस प्रदर्शित नही किया गया था, जिसे तत्काल प्रदर्शित करने एवं किचन संचालक को किचन की बेहतर साफ-सफाई के निर्देश दिए गए। दोपहर के भोजन में दाल, चावल, नेनुआ-काबुली चने की सब्जी दिया जाना था। भोजन की गुणवत्ता सुनिश्चित किये जाने के उद्देश्य से दाल, चावल एवं रोटी का नमूना जांच हेतु संग्रहित किया गया।
इसी के साथ ही खाद्य औषधि प्रशासन की टीम द्वारा राजकीय मेडिकल कॉलेज चक्रपानपुर (एल-3 अस्पताल) में स्थित कैंटीन का निरीक्षण किया गया। यहाँ साफ-सफाई, हाइजीन सेनिटाइजेशन की व्यवस्था सन्तोषजनक पायी गयी। भोजन में दाल, चावल, सब्जी, रोटी दिया जा रहा था। जिसका नमूना लेकर जांच हेतु लखनऊ प्रयोगशाला भेजा गया। जिसकी रिपोर्ट प्राप्त होने के पश्चात खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के सुसंगत प्रावधानों के तहत कार्यवाही की जाएगी।
जिलाधिकारी द्वारा उक्त कैंटीनो के संचालन हेतु मानक संचालन प्रक्रिया निर्धारित की गई है, जिसकाा शत प्रतिशत अनुपालन करने के निर्देश दिए गए। साथ ही साथ दिये गये निर्देशों को दोनो अस्पतालों के कैंटीनों में चस्पा भी किया गया।
इस अवसर पर टीम में अभिहीत अधिकारी खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन डाॅ0 दीनानाथ यादव, खाद्य सुरक्षा अधिकारी अंकित कुमार सिंह, हरेंद्र उपस्थित रहे।

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रिपोर्ट आज़मगढ़ लाइव

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