.

.

.

.
.

आजमगढ़: खाद्य पदार्थ कारोबारियों को दिया गया फास्ट ट्रैक प्रशिक्षण



भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा अधिकृत प्रशिक्षक ने किया प्रशिक्षित

आजमगढ़ 24 मार्च-- आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन उत्तर प्रदेश लखनऊ द्वारा दिए गए निर्देशों के अनुपालन में आज होटल गोल्डन फार्चुन, रोडवेज के पीछे, आजमगढ़ में फास्ट ट्रैक प्रशिक्षण का आयोजन किया गया, जिसमें 2 बैच में 30-30 खाद्य करोबरकर्ताओं को प्रशिक्षण प्रदान किया गया।
उक्त प्रशिक्षण भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा अधिकृत प्रशिक्षक विवेक कुमार पाठक ने प्रदान किया। उन्होंने बताया कि कोरोना काल के उपरान्त साफ-सफाई एवं व्यक्तिगत स्वच्छता का महत्व बढ़ाया गया है। खाद्य पदार्थ निर्माण एवं उसके भण्डारण में समय-समय पर निति नियामक द्वारा निर्धारित प्राविधानों को अनुपालन करने हेतु प्रेरित किया। उन्होनें बताया कि खाद्य पदार्थो के रख-रखाव हेतु उपयुक्त तापमान सामान्यतः 05 डिग्री से 60 डिग्री के मध्य होता है जो जिवाणुओं को पनपने में बहुत सहायक होता है। इस कारण खाद्य पदार्थो के रख-रखाव में बहुत सावधानी रखनी चाहिए। प्रशिक्षक ने बताया कि खाद्य, अखाद्य एवं कीटनाशक के पदार्थो को एक दम अलग-अलग जगहों पर रखना चाहिए। श्री पाठक ने बताया कि कच्चे खाद्य पदार्थ पका हुआ भोज्य पदार्थ, शाकाहारी भोजन व मांसाहारी खाद्य पदार्थो को अलग-अलग स्थानों पर संग्रहित किए जाने हेतु विधिक प्राविधान है। उक्त प्रशिक्षण का खाद्य व्यापारियों ने आवश्यक एवं बहुत ही लाभदायक बताया।
उक्त प्रशिक्षण में जनपद के विशिष्ट खाद्य कारोबारकर्ताओं के सहित जिला कारागार व जवाहर नवोदय विद्यालय से भी प्रतिनिधियों ने प्रशिक्षण प्राप्त किया।
उक्त प्रशिक्षण में सहायक आयुक्त; खाद्य-।। दीपक कुमार श्रीवास्तव एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारी राम बुझावन चौहान, रामचन्द्र यादव, संजय कुमार सिंह, राकेश कुमार शुक्ला, कीर्ति आनन्द, प्रेमचन्द्र, अमरनाथ एवं अंकित कुमार सिंह सम्मिलित रहे।

Share on Google Plus

रिपोर्ट आज़मगढ़ लाइव

आजमगढ़ लाइव-जीवंत खबरों का आइना ... आजमगढ़ , मऊ , बलिया की ताज़ा ख़बरें।
    Blogger Comment
    Facebook Comment