डीएम ने नवरात्रि में प्रयुक्त होने वाले सिंघाड़े, कुट्टू के आटे एवं फलाहार की जांच के दिये हैं निर्देश
आजमगढ़ 05 अक्टूबर-- जिलाधिकारी द्वारा आज खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग की जनपद स्तरीय स्टेयरिंग कमेटी की बैठक में विभाग को आगामी नवरात्रि एवं दशहरे के पर्व पर विशेषकर प्रयुक्त होने वाले सिंघाड़े, कुट्टू के आटे एवं फलाहार की गुणवत्ता सुनिश्चित करने के निर्देश दिये गये। तत्क्रम में विभाग द्वारा अभियान चलाकर आज मे0 शिवगनेश प्रोविजन स्टोर, हरवंशपुर निकट आरटीओ आफिस से सिंघाड़े का आटा, मे0 दीप जनरल मर्चेन्ट हरवंशपुर पो0 सदर से कुट्टू का आटा एवं मे0 ओम मल्टीट्रेडर्स, निरंकारी भवन के सामने, आजमगढ़ से कुट्टू चावल के नमूने जॉच हेतु संग्रहित कर राजकीय जन विश्लेषण प्रयोगशाला प्रेषित किये गये। जिसकी जॉच रिपोर्ट प्राप्त होने के पश्चात खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के सुसंगत प्रावधानों के तहत कार्यवाही की जायेगी। यह विशेष अभियान आगामी समस्त त्यौहारों तक सतत् नियमित जारी रहेगा।
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