खोआ के नमूने संग्रहित कर मौके पर तत्काल उनकी जांच की गई
आजमगढ़ 16 अक्टूबर-- जिलाधिकारी के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा आगामी व्रत, त्योहारों के दृष्टिगत आम जनमानस को सुरक्षित खाद्य एवं पेय पदार्थ उपलब्ध कराने के दृष्टिगत अभियान चलाकर कुल 08 खाद्य पदार्थों, जिसमें फरिहा से साबुदाना, निजामाबाद से खोया, फरिहा चैराहा से मोटी सेवईं, सरायमीर से सिंघाड़ा आटा, सिविल लाइन्स से रामदाना, संदीप यादव से दूध, मेंहनगर से सेंधा नमक, देवईत से मूंगफली दाना के नमूने संग्रहित पर जांच हेतु भेज दिए गए हैं। आगामी त्यौहारों पर आम जनमानस को सुरक्षित एवं गुणवत्तापूर्ण मिष्ठान उपलब्ध कराने के उद्देश्य से सचल खाद्य प्रयोगशाला के माध्यम से आज पूरे जनपद से कुल 09 खोया के नमूने संग्रहित कर मौके पर तत्काल उनकी जांच की गई। साथ ही साथ करतालपुर, ब्रह्मस्थान, आसिफगंज, चौक, मातबरगंज एवं बलरामपुर के मिष्ठान व्यवसायियों तथा आम जनमानस को सचल खाद्य प्रयोगशाला के माध्यम से मिष्ठान के मुख्य अवयव खोया की गुणवत्ता सुनिश्चित करने के बारे में प्रशिक्षित भी किया गया। जिनकी जांच रिपोर्ट प्राप्त होने के उपरांत खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के सुसंगत प्रावधानों के तहत कार्यवाही की जाएगी। यह अभियान सतत नियमित जारी रहेगा।
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